Лижет ветер...

Надежда Зотова 2
Лижет ветер
Листья ветел,
Чешет травы гребешком,
Семенит за мной пешком
Тихим старческим шажком.

Укатался,
Утоптался,
Прежней прыти не видать.
Крылья вымокли летать,
Растерял былую стать.

Красок мало,
Мутно стало.
И от самого утра
Ходит улицей хандра
И нудит, как мошкара.

Все так хмуро,
Все понуро,
Словно ссора за окном.
Надоело быть с дождем,
Солнце, солнце очень ждем!