Мне не забыть войны начало...

Анатолий Артюшкин
Мне не забыть войны начало,
Как мы собрались у причала,
И дядю Ваню провожали,
И на прощанье руки жали.

Как подо Львовом был он ранен,
Лечил как в госпитале раны,
Нам в письмах присылал он вести,
А мне открыткою невесту.

Открытка эта сохранилась,
Но мне во сне другая снилась,
Женой мне Алевтина стала,
Красой Алмазного кристалла!