Где поют соловьи!

Максим Ермаков 1
Где поют в Коломне соловьи?
Слышал кто об этой книге?
Нет? А все лишь по тому,
Что мало знаете о городе Великом!

А город сей стоит уже давно,
И много в нем всего переменилось.
Вот только пенье соловьев
За много лет не изменилось.

Вы приходите в сад на берегу Москва – реки,
За храмом на Посаде!
И там, закрыв свои глаза,
Прислушайтеся как течет река,
И ветер как деревья гладит!

Тогда ваш слух затронет звон,
Звон соловьиной песни.
Напомнит он о всем былом,
Былом, что было в этом месте!

Сюда народ шел из пакон веков,
Чтоб Богу помолиться.
И чтобы в тишине садов
Красивым пеньем насладиться.

Вы тоже приходите в сад,
Послушать пенье русской птицы,
А после заходите в храм,
Поставить свечку, Богу помолиться!