Группа крови в глазах

Юрий Иванович
Мне приснилась вчера,
Пелена твоих глаз,
Драупади игра,
Тилоттамы алмаз,
Осень кружит метель,
Мириадом листвы,
Изумрудная ель,
Как строка "Я и Ты... ".

На токийский балкон,
Опадает тоска,
Джиу-джитсу поклон,
Серебром на висках,
Август шепчет "Прости... ",
Оперением стрел,
В середине пути,
Век упал и сгорел.

На ладонях узор,
Манвантары следы,
Горизонтов простор,
Для тяжёлой воды,
Млечный Путь на Луне,
Пишет звёздам дзисэй,
Шивы снег на окне,
Из последних морей.

Перекрёсток ночей,
В параллельных мирах,
Скорпион на плече:
"Да поможет Аллах... ",
Запах кожи груди,
Неизбежности страх,
Слёзы неба дожди,
Группа крови в глазах.

17 июля 2019 г.