***

Илья Будницкий
А.А.А и И.Б.
«Засверкает лошадиный изумруд,
В одночасье современники умрут...»
И.Б.

«Восемнадцатый век проплывает,проплыл,
Лишь свои декорации кой-где забыл...»
Лев Лосев



Пусть конские, но все же изумруды,
сверкнули для монашенок-блудниц,-
Прощальное былым владыкам чудо,
Как зелень бледных северных страниц,
Оттуда длит эпоха инсталляций
Свои красоты (век бы не глядел),
И Лосевских не надо декораций,
И царскосельских золотушных дел,
Но как писать о памяти озона,
Молчании - свободе без границ?-
И сам себе кажусь руном Язона,
Добычей человеков или птиц.