июльское

Юлия Гем
по старой утренней примете
освобожу окно от тюля
впущу в окно осенний ветер -
посланник нового июля
уж отгремело "слишком жарко"
и больше духота не мучит
на небесах сияет ярко
покров сплошной слоистой тучи
погода вновь играет драму
гроза отточит молний скальпель
рванет порывом ветра раму
и захлестнет горстями капель
потом прорвет лучами света
разбушевавшуюся просинь...
но даже в середине лета
я все равно услышу осень