льёт-польёт, но мои саламандры...

Марина Марея
льёт-польёт, но мои саламандры
не повывелись в старом дому -
загудели весёлые мантры,
воскуряя нирвану уму

я кормлю их упавшим забором
и корягами старых садов,
припасла на растопку которых
всю листву своих черновиков

...загляжусь - и уж нету мне дела
до веков, что куражат вовне -
пусть их рыщут, мне время приспело,
время - жечь в этом щедром огне,

ведь когда-то и я была смелой,
расточала на ветер красу...
мне танцует прозрачное тело
всё, что только я в печь принесу

и когда, утомлённое пляской,
оно сбросит покровы огня
и уляжется в золоте красном -
жар вечерний, утешный, напрасный,
обретённый... согреет меня