О, Русь Златая

Галина Аббакумова 2
О, Русь Златая!Ты мне мать!
Ты необъятна глазу.
Тебя мне сердцем обнимать,
Тобою полон разум.

Люблю просторы я твои,
Поля, леса и реки.
Так распевают соловьи,
Что не забыть вовеки.

Садов цветение вокруг
Пленяет красотою.
//Мир не порушили бы вдруг!//
Волнуюсь я порою.

Россия, ты мне дорога,
Ты боль моя и счастье.
Грозой нашествие врага -
Ты победишь напасти.

Народных поколений связь
Росла б всегда и крепла,
И ты,как Феникс возродясь,
Вставала бы из пепла.

И коль придётся постоять
За Русь мою родную,
То жизнь готова я отдать
За Родину святую.


Написан:23.03.2014 г.