Последняя муза на моём веку

Янис Яни
Ходила от одного к другому,
Лишь видом одним уже голову кружила.
За нос,как мальчишек ты их водила,
И каждый из них думать смел,что именно ему ты нрав свой подчинила.
В надежде, что покажешь счастье им,
Они шли за тобою вслед,
Но нет,сами того не осознавая они просто все глубже в бездну погружались.
Недавно меня ты по встречала на прогулке,
И сказала мне:
-"Эй ты,поэт,не хочешь счастье повидать взобравшись на Олимп,отведать славы чудных блюд?"
А я,смотря в твои глаза сказал:
-"Отнюдь,твоя гнилая слава мне не нужна,а если бы хотел отведать сие "прекрасного" я блюда,разве стал посвящать стихи тому,во что потеряна людская вера?"
Моей наглостью была поражена и удалиться глубже в сырой,и тёмный город поспешила.