В школе

Садчиков Павел
Я тихонько зайду
В тот единственный класс
В старой школе моей,
Где все были не раз.

Это всё ерунда,
Может, скажете мне,
Всё быльём поросло,
Ностальгия в цене.

Кто-то скажет, ведь так.
Усмехнусь: в добрый путь…
Это детство моё
И его ни когда не вернуть.

Сяду молча за парту,
Осмотрю всё вокруг,
Может детство моё
И отыщется вдруг.

Мы стремились из школы
Уходить торопясь
И не видел ни кто:
Детство тает искрясь.

Вспомню шумные дни,
Повернусь и уйду.
Детства солнечный луч
Даже здесь не найду.

Пусть кто хочет, смеётся,
Только в жизни не раз
Я тихонько зайду
В тот единственный класс.