Про кота шотландского и не только

Елена Букина
                Посвящается моей доченьке, хозяйке
                очаровательного и своенравного кота


Дождик хлещет с облаков потоком,
С лилий брызжут слёзы без конца.
Радость на диван прилечь, хоть боком,
Но разлегся серый, нет стыда.

Лапы вверх - захвачена подушка,
Лапы вниз - вся площадь в ширину.
Хвост короткий, прямо как игрушка,
Вырос на полсажени в длину!

Лег амебой на манящем ложе,
Ни подвинуть, ни прогнать нет сил.
Как сместить засоню осторожно? -
Глаз, хитрющий, чуточку открыл.

- Здесь с ним обойдемся без концессий,
На подстилку выдворяй скорей!
Кот не барин молодой заезжий 
С развеселою толпой друзей!

- Сделать это я безумно рада,
Только котик с острова не прост. -
Там живут суровые ребята, 
Юбки в клетку, огроменный рост.

- Брось, сгоняй пошустрей постояльца,
"Целый рот" у шотландцев забот:
Вот, попробуй, попрыгай так в танцах.
Крепок "скотч"- веселится народ!

- Видно им не хватает силенок
Весь осмыслить российский простор,
Только бродят в инете с пеленок
Стаи важных шпионов -котов.

Лучше пледик возьму потеплее,
Чашку кофе налью горячей.
В мягком кресле устроюсь быстрее,
Про кота напишу веселей...