Одинокий волк

Людмила Желнова
  (не знаю, что нашло)

Заворачивал крепко мороз,
Лесом шёл одинокий волчара.
Сердце билось уже на износ
И давно уж потеряна пара.
Где от боли сквозь зубы стонал,
Щёлкал челюстями, подвывая,
Остро щерился волчий оскал,
Не хотелось бежать ему в стае.

Хоть и волк, тяжело одному
И ночами холодными снится,
Что ложится бок о бок к нему,
Потерявшая пару волчица.
Пусть надеяться он не привык,
Но во сне часто видел картину -
На звериной тропе верный клык
Бережет беззащитную спину.

Поднималась луна высоко,
Вспоминал мать-волчицу седую,
Как сосали её молоко
И волчицу свою молодую.
Память грызла зубами собак
И мороз пробегался по коже,
Как увел её новый вожак,
Он сильней был его и моложе.

Волк глубокими шрамами знал -
Годы таяли неумолимо.
Остро щерился волчий оскал,
Ожидая последнюю зиму
И, когда стекленели глаза,
В лунном свете увидел волчицу.
Она все же по следу пришла,
Чтоб простил и простить, и проститься.