Ты ушла ровно в пять

Михаил Москалев
Я тебя не способен понять
Тебя, и твою золотую осень
Как робко уходила в пять
И как всегда возвращалась в восемь.

Как хлопала ресницами пытаясь взлететь
И закрывала глаза от страха разбиться
Как рассказала что-то про смерть
И о том, что она стала чаще сниться.

Ты ушла ровно в пять
Я пропал из жизни на месяц
Пустые попытки тебя искать
Ведь на часах уже ровно десять.