Другу

Садчиков Павел
Кто там сказал, что жизнь прекрасна?
Где тот наивнейший дурак?
Вся жизнь погнута – поломата…
Запомни друг: весь мир – бардак!

Не думай, что всё будет гладко,
Один приют тебе – кабак!
Не станет всё так в жизни сладко…
Запомни друг: весь мир – бардак!

И не надейся на подругу,
Покроет сердце чёрный мрак,
Твоя любовь пойдёт по кругу…
Запомни друг: весь мир – бардак!

Но верь, мой друг, наступит время,
Не будит ни убийств, ни драк,
Опомнится людское племя…
Ну, а пока: весь мир – бардак!