Демон

Надежда Шамота-Петрушина
Ты стал моим осколком счастья
Тогда.. однажды.. и на век!
Ты стал случайною напастью!
Ведь ты не просто человек!

Ты демон, посланный из недр,
Из преисподнии ко мне...
Ты вроде был и вроде не был...
Но неизменно снишься мне!

Припев:
Пусть вечность длится навожденье,
Не отпуская никогда!
Пусть не приходит пробужденье!
Останься рядом навсегда!
Останься пеплом и золою!
Огню не дам потухнуть я!
Пусть мне гореть в аду с тобою...
Пусть я сгорю - лишь для тебя!

...
То, сотворил ты что со мною,
Известно только небесам!
Я унесу всю боль с собою...
И счастье тоже не отдам!

Ты стал улыбкой и слезою...
Водой и воздухом стал ты!
Не обернешься пусть судьбою -
Побудь хоть призраком мечты!

...
Запомню взгляд... запомню мысли...
Запомню смех, что подарил!
Ведь в память врезались те числа,
Где ото сна ты пробудил!

Украл покой - забрал с собою!
Останься ветром на устах!
В забвенье падаю с тоскою...
Вернись ко мне хотя бы в снах!