На небо если б брали души

Аркадий Арье Дэн
На небо если б брали души
Войной отрезанные уши,
И огнедыщащие взрывы,
И стоны тех, кто были живы,
И болей семицветных брызги,
И варево из грязной миски,
И кровь бинтов с гнилого мяса,
И вой рассерженный фугаса,
И все преступные приказы –
Закрылись небеса бы сразу!