Нет прошлого больше, и снега...

Александръ Макаров
Нет прошлого больше из снега,­
Растаял минувшего лёд.­
Дождались! Приятная нега­
Ладошками сердце берёт.­

Как майские дни на пороге,­
Мир в сладком порыве един:­
У женщин как чёртики ноги,­
И солнечный взгляд у мужчин.­

За таксой пристроился пудель,­
В глазах сразу агнец и плут.­
Бегут на свидания люди,­
Как будто там деньги дают.­

На эти короткие платья­
Смотреть просит бес из ребра.­
Соседи скрипучей кроватью­
Измучили дом до утра.­

Охваченный страстью невинной,­
Народ у Амура в плену.­
И я между дел беспричинно
кого-нибудь да ущипну.