Андерсен в Одессе

Павлина Зайцева
 

До чего же экономен
президента был перфоманс!
Лишь в трусах вошёл он красных
в море, не накинув галстук.

Уясняют все подтекст:
в Цельсии шестнадцать лезть,
не в нормандскую четвёрку.
Там боится он разборки?

Короля-слугу жалеют,
ход ему дан по аллее:
справа – нацики-сверхлюди,
слева – очень добрый Путин.

Но из сказки мальчик слышим:
размышлять лукаво – лишне.
Классных нет портных глобальных,
королей прикид – ноль баллов.
    -----     .    -----