Шепчет жизнь

Василий Кириллов 2
Тихо   плачет   ни  погода,
Дел так много впереди
Не  зовёт  давно  природа,
Ночь всё шепчет,  жди, да жди,

Ломота в суставах   тела,
Голова  как  «чугунок»
Что же я   вчера  хотела?
Вновь  недоученный   урок!

Заскреблось  рассветом  утро,
Шепчет  жизнь,  пора  вставать,
Отказать  ей  очень  трудно,
Но  охота,  так  поспать.

02.06.2017 год.