зима холодная

Георгий Епанечников
  Мороз за тридцать - так зима
  Свои показывает зубы,
  Целует нас и в  нос и в губы,
  И загоняет всех в дома.

  То затихает, то пуржит,
  То воет вдруг, как хищник грозный
  И загулявший путник поздний,
  Взглянув в глаза её, бежит.

  У нас все мысли – о тепле.
  Когда же кончится ненастье?!
  Но на коленях – тёплый плед,
  И с мёдом чай –  какое счастье!

  5 января 2010 г.