***

Галина Петерсоне 2
Лето, утро. В полудрёме
Чутко нежится природа.
Даже лист не шелохнётся
На раскидистой берёзе.
Прикорнул в ленивой неге
Забияка - ветерок.
Синим бархатом ночлега
Пробуждается восток.
Птичье пенье возвестило
Нарождение зари.
Величавое светило
Дарит первые лучи.
21 06 2019

я не была святой. Святою и не стала.
Живу... порой грешу, порой грешу слегка.
И согрешив слегка я непременно каюсь,
И кружится, увы, от счастья голова!
Приходится решать сложнейшие задачи,
Иль вдруг наоборот - решать простой вопрос.
Я знаю наперёд что всё рассудит время
И мне когда-нибудь случайно повезёт.
Случайно повезёт... Я жизни не чужая.
Сегодня помолюсь, а завтра согрешу.
Виновна без вины. Душа моя живая
Не может просто жить без веры, без любви.
28. 06 2019





Вино своё допью и ты своё допей.
Немного помолчим. Я попрошу -Налей!
Ведь мой бокал пустой. Я выпила до дна
За встречу, за любовь, за нас и за тебя.
Я выпила. И что ж? Кружится голова.
Но кажется что я хмелею без вина.
Забуду о делах, на всё махну рукой.
Давай поговорим. Я не спешу домой.
Нам нечего терять. Нам нечего делить.
О нажитом добре не стоит говорить.
Мы шли по жизни врозь и жили как могли
В заботах и делах, с любовью, без любви.
Мы нынче старики. Ну, может не совсем.
Но нас свела судьба. Один вопрос - Зачем?
Зачем и для чего? Ответа не найти.
А может есть ответ? Ах, сердце, подскажи...
01. 07. 2019

 
Истёрлись ступени на лестнице старой.
Со  временем дом постарел.
И нынче не я, а мальчишка с гитарой
Допеть свою песню сумел.
Сумел бы и я. Да иначе сложилось.
Судьба за собой позвала.
Она обещала далёкие страны
И счастья на все времена.
И я ей поверил. Ещё б не поверить
Заманчивым сладким речам!
О, как мне хотелось примерить удачу
К своим богатырским плечам!
Примерил удачу, но плечи согнулись
От тяжести той неземной.
Виски поседели и как-то подумал -
Пора возвращаться домой.
Вернулся. И что же? На родине малой
Мой дом постарел без меня.
Мальчишка с гитарой на лавочке старой
Как давняя юность моя.
14. 07. 2019