Ты проходишь мимо

Вячеслав Кислицын
Ты проходишь мимо, рядом.
Ты проходишь, как прохожий,
Узкой улицей зажатый,
Ощущая город кожей.
И мелькают лица, лица,
Бесконечных улиц стрелки,
В небе воздух чертят птицы.
На асфальте люди мелки,
Для летающих под солнцем –
Муравьиное движенье,
Расшифровке поддаётся
Их кончина и рожденье.

Здесь, у солнца, на Урале,
Все мы горцы, хоть не в бурках.
Что грустишь ты, генацвале,
В нашем Екатеринбурге?
Слышишь, в небе тают звёзды
И исчезнут до заката,
А Исеть течёт, как проза,
И ни в чем не виновата.