Молодая чужая жена

Юрий Аболонко
А.Я.

Захоложено сердце обидою,
Голова лишь тобою полна.
Мне навеки осталась любимою,
Молодая чужая жена.

И как только увижу вас рядом,
Жизнь уходит, как море в отлив:
Ты в глаза его смотришь тем взглядом,
Что когда-то смотрела в мои.

И ничьей нет вины, что так вышло.
Хитро жизнь разложила пасьянс:
Кто-то выбыл с игры третьим лишним,
Ну, а кто-то использовал шанс.

След дождя на тропинке, как оспины,
В огородах печальный разор,
Терпкий запах нахлынувшей осени,
Палых листьев цветастый узор.

Что ж ты, жизнь, так ко мне беспощадна.
А от церкви, свежа и юна,
Уезжает, забрав моё счастье,
Молодая чужая жена.