Мы все в душе немножечко поэты...

Юрий Митченко 3
                Стихотворение написано на конкурс
                «У меня в кармане...»,
                2-е место

Мы все в душе немножечко поэты,
и с детства исповедуем одно:
карман без дырки – не по-русски это,
хотя оно надёжно и умно.

Есть всё у нас вплоть до небесной манны,
в достатке это, и в избытке то,
мы всё умеем делать, но карманы
всегда дырявы, словно решето.

Полям и небесам не видно края.
Я восторгаюсь рано поутру,
как широка страна моя родная,
но только улетает всё в дыру.

                (коллаж из интернета)