Птица

Максим Фиолетов
Жизнь священная в огне
Нимфой коснулась меня во сне:
Над древним лесом кружит в небесах
Испачканный нефтью гордый Пегас.

Сердце, как камень, брошенный в окно,
Небо раскрасит живым серебром,
Могучее крыло дрожит за спиной –
Вместе стали перелётным звеном.

Пальцы сплетаем узором любви –
Мы смогли увидеть Солнце вблизи,
Как Икары плавим крыльев воск,
Воздух с напевом поглощает Восток.

Под пальмами гуляли вдвоём,
Вскоре отдых окажется сном,
Время пролетит – его не вернуть,
Но мы в силах повторить наш маршрут.

И ты прилетишь птицей в облаках,
Заберёшь с собой, и мы полетим
Выше горных вершин над гладью морей –
Мечтой южных стран поселилась во мне ты.

февраль 2018