Черновики Пушкина

Вадим Константинов 2
                Его черновики
                Бесценны!..

                В них можно видеть
                Перемены
                Самой фантазии
                Живой!..

                Следить за мыслями,
                Что быстры,
                Летят, сверкая,
                Точно искры...

                Смирить не в силах
                Норов свой!..
                29.05.2010.


                Нагроможденье слов...

                И паутина строчек...

                В них мысль уже видна...

                Подвижная, как ртуть!..

                И отыскать она
                В словесной сети
                Хочет
                Единственный свой путь!..

                Чтоб после не свернуть!..
                29.04.2017.