Год длиться под звездой

Александров Павел Геннадьевич
год длиться под звездой.
качая человека и стирая память.
и ходит человек под черной бездной.
ее все звезды ураганы сдавят.

стирая неба ультрамарин.
как черной тряпкой бездна.
огнем звезды и ржавчиной окалин.
песком часов зимы усталость так болезна.

вселенная видна,как перламутр.
рассыпанных на вышивке бисеринок.
еще над домом облачности кудрь.
ветром вздымает ниточки былинок.

куда спешить принять мир весь.
но отдалиться,человек на угол.
когда рыдая от бездомья звездный пес.
не возвратится к дому с птицей от скаредных пугал.

звезда вертнется наст осядет.
метафизически легко,у сферы круглой.
природы прялка нить лучом прядет.
за земленою почвой страшной и обугленной.

и мы за уличный пустеющий угол.
снежинка узорчатая,в черные глаза.
метнет звезды кристалл в тряпичных кукол.
и похоронит кукол в ящике зеленая звезда.
раздасться медный над простором колокол.
и у зимы влюбленности стечет слеза.
и как тряпичные падем в театре кукол.
как будто случай рок нас связал.