Мой дом

Игорь Сысоев 2
Телом я состарился, а душой устал,
Больше не мерещится бюст и пьедестал,
И не мнится вечности мрамор и гранит,
Пусть сосна смолистая надо мной шумит.

Пусть ворона черная на сосне сидит
И с совою мудрою сон мой сторожит.
Под сосной смолистою пусть течет ручей
И звучит мелодия водяных речей.

Пусть покоя вечного не нарушит гром:
Так порою видится мне во снах мой дом.