О добре раздумья и о зле

Андрей Цырульник 2
        (Фантазия, глядя на картинку, в жанре сонета)

Ай, как та кроха кавалеру: не шути,
Мол, по - хорошему отдай мне полконфетки.., -
Как всё по - взрослому у них, - ещё же детки,
А мальчуган - то: мол, боюсь, - возьми.., пусти...

Кто знает, может быть всё было по - иному,
Пусть лучше мир живёт  сердцах у малышей, -
Да как же можно друга с лавки, и взашей,
К нему девчушка ведь  как к самому родному?!

Ах, дети.., пусть у них лишь радужные сны,
Хотелось, чтоб непонимания стены
Не возникало между ними, дай же Боже,

У человечества нехватка Доброты,
Не так - то просто победить и Зло, похоже,
Детишки, взрослые, пусть в мире все.., - мечты...

Цырульник Андрей