Из камня по трубе...

Анатолий Терентьев
Из камня по трубе
Течет вода. И вытекая,
Под ноги падает тебе.
Она б хотела, потакая
Нелепым прихотям твоим,
И жажду утолить,
Она б хотела быть
И ветерком сухим,
И не забрызгать ног.

Ах! если б мог,
Но не могу
Быть рядом
И не прижать к твоей коленке ногу,
Иль к плечику плечо.
Конечно же, я восхищен твоим нарядом:
Мне нравится короткий пиджачок
И рвущаяся пуговица из петли.
Еще немного и оторвется она без нитки и иглы.
Но будет злиться!

Поверь, забрызганные юбка и сандалии,
Или рука моя на талии
Не повод на меня сердиться.