Вобла на ужин

Людмила Кручинина
Ждёт меня до темноты пара тапок,
плащ - на гвоздь, шатёр зонта - пусть просохнет.
Угол тёмный заживёт жизнью лампы.
Не зажжёшь,  тогда - соседские
окна:

что на ужин, и вообще, кто такая...
И глядят они в меня, дождевые.
Кот - в упор на них в ответ: кто такие...
А на ужин - чай и вобла сухая.

Кот доволен, сволочь, любит он воблу.
Я всё жду, когда он пиво попросит.))
"Пива нет!"  А чай, по-моему, тёплый.
Зонт просохнет. Кот уснёт. Это осень...