Я вперёд ухожу

Аделя Махмутова
Бесконечность тоски
Погружается в призрачность счастья.
Изменяя себя –
Изменю своей лживой судьбе.
Разрываю сама
Свою жизнь на несвязные части.
Что ищу – то найду.
Не другим докажу, а себе.
Всё, что было вчера
Неизменно надёжным, обычным,
Стало до дурноты
Дебилизмом своим раздражать.
Вновь пришла к рубежу.
Вновь скажу я «прощайте» привычкам.
Я вперёд ухожу
О себе недоступной мечтать.
9.08.1998