Божья дудка

Павел Греков
       БОЖЬЯ ДУДКА

Хулят поэтов , убивают ,
Но " дудка божия " поёт ,
Душа и сердце стих слагают ,
Живое слово не умрёт !

Идя тернистою тропою ,
Поэт творит стихи для всех ,
Поэт играется с судьбою ,
Ответит он за каждый грех .

Он видит мир чуть - чуть иначе ,
Он видит тьму , он видит свет ,
А коль уйдёт , то Муза плачет :
" Ушёл в загробный мир поэт ! . . "

Нет - нет , не канет слово в Лету ,
Оно тлен , прах переживёт !
Поставят памятник поэту ,
Пусть видит око - зуб неймёт ! . .

Терпеть хулу живым не ново ,
Судачит пусть окрест молва ,
Словесность русская суть слово ,
Нетленны правда и слова !

Плюют в поэтов , убивают ,
Но " дудка божия " поёт ,
Живые лишь стихи слагают ,
Уйдёт один - другой придёт !

17 . 07 . 2019 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ