Вечер сумерки сгущает

Иргалей Хусаинов
***
Вечер сумерки сгущает
Землю ночкой пеленает.
Мотыльком порхая фея,
Голосочком как свирель,
Словно Лель,
Соловьиную играя трель…
Нам поведает рассказ о том,
Как девица с коромыслом
С полною ведёр водицей
Оросит луга росою
А сама Луна дивится
Что от света от Луны
Серебром роса искрится
На рассвете ночь растает -
Солнце светом припекает.
Вот проснёшься, а у печки
Два ведёрка той водицы
Не устанешь ты дивиться
И испробуешь водицы!
©