Ветераны неба

Александр Шатилов 2
И что бы мы ещё не говорили,
И что бы делать, как бы не могли,
Пилоты мы, наверно, до могилы, -
Всё тянет оторваться от земли!

Всё грезятся нам сложные полёты,
Зовут полюбоваться небеса.
Свои мы не забудем самолёты,
На новых, жаль, летать уже нельзя!

Мы каждый самолёт заметим в небе,
Представим, что же видит в нём пилот,
Кто в петлях, виражах и бочках не был, -
Фигуры пилотажа не поймёт!

Душа пилота – шире, выше, чище,
Воздушный в ней, бескрайний есть простор!
Повыше – и мечту свою он ищет,
А видит – без убогих чьих-то шор!