Счастье не угадало

Александра Несвободная
Когда сверху вниз смотришь ты,
Скажу:

Люди, будьте простыми,
Не пустыми, как мыльные пузыри,
А как цветы полевые
Будьте простыми вы.

Все прозрачное и пустое.
Точно пьяница во хмели
Я смотрю на дома ночные,
Сверху вниз на них смотришь ты.

Пелену на глаза надела,
Чтоб не видеть пустого дня.
И улыбку на рот умело,
Чтоб никто не цеплял меня.

Вечер сумрачно мрак наводит
И стареет в окошке день.
Я глаза закрываю следом,
Чтоб не видеть печали тень.

Дернуть пластырь со рта немого,
Разом болью объять, любя.
Не с тобою дышать до гроба
Мне судьба сулит, оскорбя.

Плачу...тихо, едва, бесшумно.
Не хочу напрягать родню.
Как же участь моя безумна...
А за что? За то что люблю.

И не думала, и не знала,
Как тоскливо мне без тебя.
Видно счастье не угадало
И прошло вчера мимо меня.