Дождь кончился

Роман Куканов
Дождь кончился внезапно, как всегда
Он к нам пришёл негаданно нежданно
И время вдруг застыло в кубе льда
Как наша жизнь, бывает очень странной

Не спелись, не сшептались. Не сплелись
Как ветки тонкие, как хрупкие деревья
Не скрылись, не сбежали, не спаслись
Распались на осколки и на звенья

Мы больше не пытаемся понять
Когда мы в ссоре, облака темнее
И ты забудешь навсегда меня
Пусть дождь прошёл. Забудь его скорее.