Самородок

Панкратов Владимир
Прощаясь с обрыдлой породой
На Богом забытой реке,
Купаясь, сверкал самородок
В старательском ржавом лотке

И мнил себя в пенистой ванне,
Волнующим женскую спесь
До сдавленных спазмов нирваны...
И всё от того, что он есть!

Но с матом судьбина в мозолях
Забросила грёзы в отвал.
По капле старательской крови
Он с ужасом вдруг осознал,

Что веру уносят носилки,
А он - лишь кусок сгоряча
Разбитой по-пьяни бутылки
О лобную долю "бича".

16.07.2019.