Ты

Валентина Киргетова
Я смотрю на тебя
как на произведение искусства,
В твоих глазах - уже давно остывшие чувства,
В моих глазах - остывшие чувства к тебе
и всё же сохранившаяся нежность,
Ты словно море, я чувствую притягательную безмятежность.

Вот есть они,
я в них влюбляюсь,
я их слегка ревную,
может быть, даже флиртую,
Но никогда не смогла бы ответить им "да",
А тебе...
Дело не в том, как ты целуешь,
А в том, как вовремя ты целуешь.
Дело в свободе и в том, что мы
друг другу никто. никогда.

Я не могу ни любить,
ни страдать,
ни понять
тех, кто говорит,
что лучшее чувство -
это когда плевать.
Задыхаясь от собственного безразличия,
Я усиленно держусь в относительных рамках
приличия.

Я смотрю на тебя как на чей-то шедевр,
Каждая черта твоего лица и тела...
И мне хочется рисовать,
только я поэт.
И я пишу. Ощущаю себя свободной и смелой,
Собираю из букв предложения и слова,
у меня патент

На придуманный
или сложившийся
в моей голове
твой образ.
Философия любви - пожалуй,
самая подходящая для меня отрасль.
Я смотрю на тебя как на что-то
привычное и родное,
И если раньше -
лишь с твоей стороны прохладное,
то теперь - сквозное.

И с тем ещё более привлекательное.