Пьяней, душа

Андрей Тюков
Пьяней, душа. И всё давно понятно.
Все только ждут, когда ты расстегнёшь-
ся и заговоришь невнятно,
покачивая пагубную дрожь

(анапестов, хореев, лучше ямбов).
Цезура глубока, но коротка.
Потянется, не кончив дифирамбов,
сосед, читать губами с языка.


17 июля 2019 г.