15. 07 2019 г горит тайга

Яхонт 2
Вы палите тайгу!
А вам будет легко?
Ведь это лёгкие не только всей Сибири.
Дым этой гари уже очень далеко
И даже, кажется, уже он во всём мире...

Как далеко ещё зайдёт вражда?
О, если б только знать кто направляет!
Кому-то радость от дыма в городах,
но кто творит - беда!
и он об этом знает.

Очнитесь люди!
Это ведь наш дом!
Другой планеты нет и никогда не будет...
Вас пакостить зовут, манЯт рублём,
Но выжить!
Как же путь тот будет труден...

Теперь беда у нас.
Сибирь в дыму.
Ну, радуйтесь, что людям навредили!
За то, что рай кому то там, в Крыму
И что война прошла в далёкой Сирии.

За то, что вы не любите Китай,
Что Грузию сумели взбудоражить...
но к вам вернётся наш ужасный "рай"!
Не прекратите если гадость множить...