Нютке - газоны

Наталья Квливидзе
В некий городок за-мкадный – на рекламах очень ладный,

недостроенный пока, заселилась треть одна

И соседям невдомек, вот бы вынести урок,

что кругом проходит стройка, от травы не будет толка.

Но забывшись в эйфории от ключей и от квартиры,

срочно требуют газон. Ничего, что пыль кругом?

И застройщика торопят, срочно саженцы готовят,

ловко жалобы строчат, что ни день они ворчат,

возмущаются прилюдно, - От рабочих слишком людно,

мы пупы земли и вот, обеспечьте жизни ход.

- Пусть они здесь не мелькают, нам они тут жить мешают,

вдоль по улицам гуляют, взоры «ясные» смущают.

-Где разметка?! Где скамейки? Нам еще нужны беседки!

- Вы забыли фонари, покажите, где они?

- Подавайте авто-лейки, будем сами поливать,

мы УК не будем ждать.

-Завезите нам земли, чернозема тонны три.

- Мы у вас купили метры вы теперь должник, и кедры

привезти должны тот час, как получите приказ !

Затаскаем по судам, тут я пан, а тут я хам.

- Срочно выделите хвою – не хотим пустое поле.

- Нас еще труба смущает и дымит и удручает.

- Дайте доступ нам к воде. Шланги уложили? Где?

Будем мы теперь плескаться, ежедневно обливаться.

- Кто заплатит?!

- Ерунда! Все соседи ты да я!

Мы хотим густой газон, без проплешин нужен он.

Вы возьмите для примера сад английской королевы.

Нам такой же и сейчас, вынь да выложи в тот же час.

Не беда, что нужно время, натянули резво стремя.

Клянчит бедная УК, не сажать цветов пока

и смиренно просит время, посадить одновременно

клен березу и сирень, но соседям ждать-то лень.

Душно стало им в квартире, что-то метров не хватило,

Дружно принялись за дело - заграбастали наделы.

«Лесом шел» единый стиль, он им, видите ль, не мил.

Понатыкали оградок - кто во что горазд и падок.

У эстетов нервный шок от безвкусицы им плохо!

Справедливый есть девиз – не умеешь – не берись –

Ну, а если очень нужно - к специалистам обратись..
 
 02/08/15