Возвращаться в дом с поля с Птицей

Александров Павел Геннадьевич
возвращаться в дом с поля.
из черного леса,что вслед тенью глядит.
пустится птица кораблем в небесные моря.
крылом чтоб поле задеть и затьмить.

и птица,как нищая лодка.
летит над небом людей не понимая.
она птица усталость без дома сиротка.
под ней земля родная и живая.

и вот без дома но с птицей.
проникшей в говор деревьев.
с холма поля спустится.
то шепчет душе дух древних поверий.

и заблудиться как птица.
дом людный покинув.
земля монашка черница.
идет в глухомани сгинув.