Запах земляники...

Валерий Пономарев 2
Запах земляники
В памяти, со мной…
Стал он лучшим мигом
В стороне родной.

Жаль, давно в ней не был
Все дела, дела…
Не бродил под небом
Я  в  лучах тепла.

Вспоминаю случай
Летний зной кругом…
У  берез опушка:
- Ягоды – огонь!

На твоей ладони
Угли от костра…
Тучи. Удар грома.
Чудная пора.

Шум листвы на ветках
Капли на щеке…
Золотое лето
В прошлом, вдалеке.