Повседневность

Павел 11
Карабкаешься в воздух, повторяешь,
ты лестницу повадками своими.
Еще дома вокруг напоминаешь,
и чем-то, вскользь, вчерашний колкий иней.
Сознание цепляется за малость:
торчащий гвоздь, от ручки наконечник,
за барахло, что от тебя осталось
в пространстве бесконечном, бесконечном.
Сознание, как комната чужая, 
набитая ненужными вещами.
Под яркой лампой тело обнажаешь -
в надежде распрощаться с пустяками.
Над улицей, над городом сияешь
и кружишь по вселенной, как комета,
Своим устройством космос повторяя:
огромный дом и в нем немного света.