Снегирёк

Иргалей Хусаинов
***
Снегирёк Синичке шепчет,
Слышен лепет.
Синью небо накрывает,
Солнце слепит,
А в морозной дымке -
Пробиваются искринки,
И кружит в позёмке
Ветерок снежинки.
А поведал он Синичке,
Что пора домой лететь,
К сестричке,
Что устал, пора домой
У неё - уют, покой.
Спи, приснится сон,
Снегирёк с сестричкой
И синичкой в унисон
Песенку споют,
А потом они уснут.
А проснёшься,
У окна на яблоньке
Спозаранку встретят –
Снегирёк, и Синичка
И Снегирька сестричка…
©