Как вспышка в космосе

Дмитрий Капилщик
Нас много, но мы одни,
Всегда с собой наедине;
В страшной бездне летим,
Рядом никого больше нет;

А за окнами темно,
Холодно - никуда не уйти;
Мчится поезд сквозь время,
Всё меняется, с ума б не сойти.

От этого чувства не уйдешь,
Лишь рассвет всё развеет;
Мрак развеется - смысл поймешь,
Но спастись увы не успеешь...

26 февраля 2018