В человеческой шкуре завою

Борис Диченский
В человеческой шкуре завою, -
Безисходность заставила выть.
Я весь Мир заслонил бы собою,
Чтобы жизнь на Земле сохранить,

Чтобы были счастливыми дети!
Чтобы мирно жилось старикам!
Чтобы солнце вставало с рассветом, -
Власть не надо давать дуракам.

Я родился в военное время
С поколением "дети войны".
С детских лет испытали мы бремя
От фашизма страдавшей страны.

Неужели теперь мы не в праве
Мир на нашей Земле сохранить,
Чтобы детство в родном нашем крае,
Не пришлось старикам хоронить.