Воробей космонавт

Владимир Гельм
Захотел воробей
В космос лететь,
Проведать друзей
НО МАЛО, ХОТЕТЬ.
Ведь притяжение
Не одолеть,
Бывает за тучи
Трудно взлететь.
А на Байконур
И мышь не проскочит,
А может Амур-
Помочь мне захочет?
Решил Воробей
И летит поскорЕй,
К Амуру спросИть
(Но так высоко
Стрела не летитЬ).
Ответил Амур
И отправил к Яге
Чтоб не скучалось
Старой карге.
Да и возможно
Ступу устУпит,
А Леший отдаст
Место в тулупе.
Чтоб не замёрзнуть
На высоте,
Раз так серьёзно
Стремится к мечте.
И воробей
Не унимался
Серьёзно за дело
Он это взялся.
Яга уступила
Ступу ему,
И даже снабдила
Путём на Луну.
По карте звёздной
Легко долетишь,
Если ты в ступе
В пути усидишь.
И вот уже запуск
Команда на старт,
Летит герой в отпуск
В глазах лишь азарт.
Луне, сигнал послан
Гостя встречайте,
Поёт воробей
Друзья не скучайте.
Я скоро вернусь
И вам расскажу,
Как в космос ворвусь
Кино покажу.
Что ж пожелаем
Удачи в полёте,
Я точно знаю
И вы полёт ждёте.
Всему своё время
Готовьтесь друзья,
Небо ждёт семя
Как и земля.

картина из интернета