Песня

Газиза Мансурова
Ты посмеялся и нету в душе больше имени...
В моей душе нету имя!..
Миг задержался и сердце в минуту остывшее,
И эта боль не покинет!..

Как же теперь удержаться?
Как не сломиться, не сдаться?
Верой своей только полниться и не бежать?!
Как же теперь удержаться?
Как не сломиться, не сдаться?
Помнится, помнится, только пора забывать...

Но ни о чем мы с тобой не кричали друг-другу,
Не обещали друг-другу!
Ты никогда не сжимал мою теплую руку...
Что знаем мы друг о друге?

Кажется просто надежда.
Но и она, как невежда.
Ты лишь хотел, но меня не любил никогда!
Мнимая наша надежда.
Как на полу одежда.
И утекают слова, как сквозь пальцы вода...

Я не забуду, как ты говорил о любви мне,
Ты говорил так цинично!
Но почему мне хотелось так верить погибельно? --
Я понимаю отлично!

Просто тебя любила.
Но я тебя забыла!
Мне не нужны обещания лживой любви!
Просто теперь не надо,
Больше ни рук, ни взгляда!
Ты без меня, без любви моей проживи!..